Но так непреложно

Глоток Эмпатии
Вестимо, что женское сердце - не сахарный пряник
и может порой поиграться с надеждой страстей...
Но твой алогизм - ни единою сурой Корана
не вписан в страницы запретов. - Из многих мастей
возможных исходов тяжёлых сердечных недУгов
ты выбрала странно-влекомо мерцающий фант;
и сердце, загнавшие ритмы в неистовом круге
своих треволнений, вполне иллюзорных утрат
и рвётся к манЯщим свободой пространствам и вехам, -
вдруг мнимую гордость, с уставших глубин - как девиз:
"Останусь - назлО - мне ведь - гордой - всё это не к спеху!.."
Но так непреложно - ведь ТЯНЕТ - внутри?..-"Ну,прорвись!"

Исток:http://stihi.ru/2010/05/18/6160-Людмила Даничкина