Вера в звезду

Василий Репин
                Лене В.

В подчердачье чирикает день напролет воробей…
Верит птах желтогузый – до смерти, что мамка вернется!
Мне бы веры такой, воробьиной – по гроб и без солнца,
А коль нет таковой, не мытарь ты ее,  а убей.

Ты порежь мою веру о грани нейтронной Звезды...
Хлынет так - я-то знаю себя - обезверюсь до капли.
То не кровь - не затянешь жгутом, не заткнешь её паклей;
Вера - степь и мустанг: не скосить и не взять под узды.
 
Ты сожги и развей гамма-ветром смертельных пульсар...
Остуди термоядерный синтез водою Потопа
И горнилом для нас станут медные платы лэптопа,
Где Азовские Воды - Огонь раскроят на загар.

 
18 (19), май, 2о1о
[ Сбор ]
 
© Ва©илий Репин