Гроза 1

Аля Воронкова
***

Окно открыто…Кружево сирени
Перебирает трёхминутный дождь,
А воробьиный свадебный галдёж
Смутился и затих в лиловой пене.
Душа моя, раскройся и ликуй,
Переливаясь сотнями оттенков:
Как пахнут детством грушевые пенки
И молодостью первый поцелуй…
А час назад в Москве была гроза!
Пугливые бежали под навесы,
А я, дитя спокойствия и стресса,
Стояла в луже и шептала: «Льзя!»
И вверх глаза, открыто, не из под,
А дождь дробил романсы на чечётку!
Как громко, убедительно и чётко
Поговорил с природою Господь.
...Всё, что рождало восхищенье, дрожь,
Что билось оземь тяжело и гулко,
В вечерние нырнуло переулки
И в синий трёхминутный дождь…