Кто верит в Бога так, как верят дети?

Игорь Бизюк
Кто верит в Бога так, как верят дети?
Открыто и наивно, всей душой,
надеются, что в жизни круговерти
Он к ним придёт негаданно домой…

Им невдомёк условности, намёки
– Они хотят услышать Божий глас.
Узнать, насколько Он велик и строгий?
И почему не в силах Он подчас…

Спасти наш мир от войн и разрушений,
Жизнь подарив, её не забирать.
Оберегать людей от искушений,
Не позволять болеть им и страдать...

Но детям не спешит Господь ответить –
Чтоб тайны мироздания открыть,
Вначале нужно зрелость жизни встретить,
А уж затем о Вечном говорить…