Стих от духа Надежды Лохвицкой. Селена

Валерий Малигон Контактёр
      
       Селена

Богиня славная Селена
Царит над видимой Луной,
Ты для влюблённых вожделенна,
Ты нарушаешь их покой.

Души влюблённые порывы
Твоим стараньем созданы,
Волненья страстные изливы,
В жару мятущиеся сны.

Она-поэтов вдохновенье,
Любовной лирики полна,
Венец безумного влеченья
Селена, светлая Луна.

Когда Бог создал нашу Землю,
На небе не было Луны,
Тогда, всех духов просьбам внемля,
Он радость людям дал земным.

На ней те души поселились,
Что дали нам свои тела,
С Венеры разумы вселились,
И наша раса ожила.

Луною править дух назначен,
Который создан с древних лет,
И у него одна задача:
Дать людям свой волшебный свет.

Народ, Селеной вдохновенный,
Трепещет буйствами крови,
С планеты враз по всей вселенной
Идёт энергия любви.