Стих от духа Надежды Лохвиицкой. На стыке времён

Валерий Малигон Контактёр
          
   
               
     На стыке времён

На стыке времён неразрывных
Ищу паутинку свою,
Средь бурных страстей неизбывных
Поникшую волю мою.

Гляжу я в тоске в поднебесье,
Ищу дорогие черты,
Судьбою оставлена здесь я,
А к звёздам отправился ты.

Раскинулась звёздная россыпь,
Мерцают светила в ночи,
Меня безутешную бросил,
И гаснут надежды лучи.

Вонзаясь неистовым взглядом
В пустую кромешную жуть,
Я чувствую: надо бы, надо
На истинный путь повернуть.

Изысканным новым сияньем
Пронзает судьбу небосвод,
Неистовым, страстным желаньем
Воскресшую душу бредёт.

Устав от плача и стенанья,
От слёз безмолвных и тоски,
В душе, измученной в страданье
Бредят сомлевшие ростки.

Их сонм грядет неистощимый
На лоне счастья и борьбы,
Идёт, ломясь неутомимо
В чертоги мрачные судьбы.

Сияй, сияй, звезда, упрямо,
Отринь печальные следы,
Возлей ликующее прямо
На безутешные ряды.

И я стремлюсь в судьбе безбрежной
Идти неведомым путём,
Душой томящейся, мятежной
Себя приветствовать на нём.

Своим путём стремится каждый
Благое счастье обрести,
И озарившися однажды,
Своё дерзанье унести.