Третья щека

Екатерина Литвинова 2
По лицу с размаху - вот и легче,
Чем искать в жестокости любви.
Выбор сделан: подставляю плечи,
Среди слов чужих ищу свои.

Отрешаюсь от былых сомнений,
С неба - осиянный тихий свет.
Что мои дела - всего лишь тени,
Прячущие от меня свой след.

По другой щеке удар - и тихо
Подступает право замолчать.
Пестроту осеннего триптиха
Заслоняет немоты печать.

Только сердце свежей раной плачет
О себе,да вот ещё про тех,
Кто в кулак с улыбкой камень прячет
И сшибает с ног под общий смех.