Стих от духа Надежды Лохвицкой

Валерий Малигон Контактёр
         
      
              ***
Над водами глянет рассвет
В глаза, печалию полные,
И льётся таинственный свет,
И бьются бессильные волны.

Одна, остаюсь я одна
В сияньи бездонного неба,
Родная душа не видна,
Не знаешь, утешиться где бы.

Не счесть беспредельных преград,
О которые бьюсь я упрямо,
Леденеет неистовый взгляд,
Устремляясь в чудесную гамму.


            ***
Средь бесконечных волн судьбы,
В круговороте будней прозы
Восстанут бывшие рабы,
Утрут безудержные слёзы.

Я среди них была одна
С своей судьбой неистощимой, 
Надежде верная жена,
Слепою страстию гонима.

Бушуют вихри, свет затмив,
И жаждет кротость упоенья,
Велит божественный призыв
Отринуть жалкие сомненья.

В кругу немыслимых друзей,
Среди безумств и громких споров
Я рвусь к нему душою всей
Сквозь ограждающие взоры.

Зачем, зачем избранник мой
Вознёсся в дали неземные,
Зачем искрящейся мечтой
Ты восхитил миры иные.