Реабилитированная свинья

Людмила Дубинская
       Как, Миша, человеком стать?
       Я задала себе вопрос...
       http://www.stihi.ru/2009/07/28/835


Говорят:"Ты грязен, как свинья"
А свинья, и рядом не валялась.
Если выпил очень много я,
То жена - "свиньею" - обзывалась.

Если грузный - тоже, как свинья.
Ты захрюкал - часто обзывали!
Почему её во всем виня,
О себе, друзья, мы забывали.

Мы не скажем:"Выпил, как Андрей",
Горькую хлебает, где попало.
Он всегда, везде кричит :"Налей!"
Разве свинка так колбасить стала?

Кто же скажет:"Жрёт, как Николай!"
Он свинью в один присест съедает.
Хоть еда, его, по сути, рай.
Не его , в грехе том обвиняют.

И под дубом роется свинья...
Хоть давно дубовые мы сами.
Как она устала от вранья.
Сколько длится этой свинской драме?

Как же можем мы такое есть:
Пьяное, грязнющее уродство?
Где же совесть наша? Наша честь?
У Свиньи побольше благородства.

Поросёнок родилсЯ. Свинья
Будет его холить и лелееть.
Свиней грязных не встречала я.
Как же можно в бред такой поверить.

Сколько горя нужно людям съесть?
Чтобы все грехи законспектировать.
О себе сказать, всё так, как есть.
Бедную свинью - реабилитировать.