Саша Бес Песня, которую я

Армия Трясогузки
Я обесцвечен. И, ветер в руках теребя,
Я окунулся в священные заводи смерти.
Песня, в которой я не написал бы тебя,
Льется из уст, оставляя десятки отметин

На небосклоне и в сломанном теле реки.
На перекошенной морде безликой старушки
Долго искал мироздания черновики.
И оказался у Господа Бога на мушке.

Солнце ударило в голову, и на покой.
Честно признаться, не помню, как тень исказилась
Лебедем белым вспорхнув над багровой рекой,
Птичьим скелетом на глади воды отразилась

Я отразился в ней, сердце в руках теребя.
Нет, я не болен душой, я, наверно, простужен…
Песня, в которой я не написал бы тебя,
Жжется внутри, хрипотой вырываясь наружу

16.05.10

http://www.stihi.ru/2010/05/16/7889