Стих от духа Ломоносова

Валерий Малигон Контактёр
   ( 20 уровень )
   Небесный рай

Давно уж здесь я обитаю
В этом божественном Раю,
Планеты, звёзды наблюдаю,
Вселенной тайны узнаю.

Я в мире огненном летаю,
Здесь духи высшие живут,
Я горних ангелов встречаю,
Когда они ко мне плывут.

В кругу беседуем мы с ними
О том, как здесь идут дела.
А также средствами какими
Количество уменьшить зла.

Передо мной стоит задача
Причину пагубы узреть
И устранить её, иначе
Она нас может одолеть.

Из коей области, не знамо
Она на землю излилась
И, разрастаяся упрямо,
По всей планете разнеслась.

Она нарушила опору
На Бога, разум высших сил,
Её пылающему взору
Людям противиться нет сил.

Их ослепляет блеск металла,
Сиянье камней, звон монет,
Мошну набили-им всё мало,
Закрыт пред ними Божий свет.

Они не ведают печали
О тех, кто стонет в нищете,
Они себе загон создали,
Погрязнув в жалкой суете.

Духовность их не посещала,
Их демон в путь с собой зовёт,
И это только лишь начало
Им угрожающих невзгод.

Настигнет всех их Божья кара,
С земли их будут убирать,
И жизнь их прожита бездарно,
И ада им не миновать.