По-английски, не прощаясь

Виктор Рогов
По-английски, не прощаясь,
Я ушёл, и ты ушла…
Ах, ещё. Там чашки с чаем
Не убрали со стола.

По-английски, гордым прыщем,
Я разрезал наш дуэт,
От добра, добра мы ищем?
Зря. Его отныне нет.

Заневестилась природа
Белых яблонь сладок дым.
А жених перед народом
Должен быть, но молодым.

Стол накрыт. Зажгите свечи.
Тамада, готовь свой тост.
Я даю прощальный вечер
А поутру – на погост.

По-английски, не прощаясь,
Я закончу этот бал,
Пивом, водкой, или чаем…
Наплевать, я так устал.