Читающим мои стихи о вере

Юрий Вакула
Читающим мои стихи о вере
Скажу, что в ней я вовсе не фанат,
Что, как и все, имею чувство меры
И не приемлю в вере всё подряд.

Но есть Господь, я в этом убедился
В минуты трудные на жизненном пути,
Когда к Нему в молитвах обратился,
И Он помог мне трудности пройти.

Такое совпаденьем быть не может,
Не раз, не два, а в жизни много раз,
Когда нам беды снова души гложут –
Господь отводит беды все от нас.

Скажу вам, что Его я представляю
Не стариком с седою бородой,
Он Дух, Любовь, из нас никто не знает
Каков Он внешне – молод иль седой.

И во Вселенной Он всему начало,
Любовь к Нему храню в душе своей,
Но не люблю роскошных ритуалов,
Обрядов пышных в золоте церквей.

И не люблю я проповедей шумных,
Заученных для всех, стандартных фраз,
И рассуждений о псалмах заумных,
Публичных покаяний напоказ.

Так почему пишу о вере много?
– Не славы ради на своём пути,
Ответ простой: люблю людей и Бога,
И верю – Он поможет мне дойти.