Колыбельная котёнку

Наташа Лебедева
Молодому месяцу на небе
Солнце к ночи уступает вахту,
Отправляясь до рассвета в неге
Спать на тучках из небесной ваты.

И сверчок-маэстро под окошком
Запоёт ночную серенаду,
Сон крадётся мягкой, нежной кошкой
В дом к тебе под летним звездопадом.

Он присядет тихо на подушку,
Развернёт палитру ярких красок,
И вспорхнут над светлою макушкой
Стайки самых добрых детских сказок.

С ночниками в лапках над кроваткой
Светлячки закружат в мерном вальсе,
Чтобы мой котёнок грезил сладко,
И во сне тихонько улыбался.

И, конечно, этой звёздной ночью,
Ты мне обязательно приснишься,
Мой желанный, тёпленький комочек...

Верю - ты когда-нибудь родишься!

(Иллюстрация - работа автора, акварель, плагиат)))