Баязет-песня

Олег Кротов 2
Ветер странствий с запахом полыни.
Конский цокот как степной сонет.
Славу мы, поручик, не искали,
Окропляя кровью стены Баязет.

Нам заслоном стала вера.
Честь, отвага, доблесть на кресте.
И соленым потом умываясь,
Часто умирали мы в седле.

ПРИПЕВ-Так неси меня, неси,
Конь, ты мой буланый.
Так неси меня, неси-
Звездными ночами.
Я вдохнуть, вдохнуть хочу-
Запах той станицы.
Я испить, испить хочу
С родника водицы.

Конь буланый словно ветер,
В снах уносит казака домой.
Но разбуженный шальной картечью,
На чужбине встал врагу горой.

И до боли стиснув зубы.
Твоя сабля горе-для врага.
Нам в боях дарована победа.
Всех сильнее русская душа.