Встреча

Любовь Сорокина 2
Пытливая мордашка,
Наивные глазенки.
В полосочку рубашка.
Спросил меня мальчонка:
-Вы, не Смирнова Ира?
Так маму мою звали.
Мы с нею на вокзале
Друг друга потеряли!
Лица ее не помню-
Я был совсем малыш.
-Иди ко мне, Сережа,
Ну, что ты говоришь?
Тебя усыновили
И скоро заберут.
Беги скорей к ребятам-
Они тебя все ждут.
Эх, мать его родная
От водки умерла...
Я враз окаменела-
Ведь это я была...