У каменных

Илий-Эо-Рой
У каменных острогов
Порогов не видать
И не видать в них окон.
Там тишь да благодать -
Ни что не дать,
Ни что не взять,
Ни что не ждать.

У каменных порогов
Скорбящих не видать -
Все ждут веселья окон,
им некогда мечтать.
Им не понять,
Что не сказать.

У каменных народов
не принято страдать
И им не нужно окон,
И некогда мечтать -
Лежать и ждать.

У каменных волокон
Теченья не видать.
Они сверкают током -
то не отнять!

У каменных острогов
У каменных порогов
У каменных народов

не принято страдать -
Лежать и ждать.

И не пенять.