Тополя зацвели

Владимир Захаров
Посмотрю за окно – тополя зацвели,
По итогам рекогносцировки
Наш бетонный фрегат на зыбучей мели
И парадных нахмурены бровки.

Но весеннее солнце кусает его
Злым щенком за антенные мачты,
Не печалься, мой крупнопанельный Пьеро,
Об ушедших отсюда не плачь ты.

Нам с тобой привыкать к лохотрону потерь,
Оставляя весь мир за кормою,
Так отдайся порыву забвенья теперь,
Уплывая в свое nevermore.

Вот сейчас повернется планета анфас,
Запекутся гудроном печали,
И безлюдный причал поприветствует нас
Как еще никого не встречали.