Храните любовь

Марина Борина-Малхасян
                «Был он ревнивым, тревожным и нежным,
                Как божье солнце, меня любил,
                А чтобы она не запела о прежнем,
                Он белую птицу мою убил.»
                А. Ахматова

В любви не должно быть порывов всевластья,
А там, где оковы, не будет любви,
Лишь нежные чувства в букете со страстью
Составят основу для счастья. Лови
Мгновения эти душою открытой,
Дари свою радость и света лучи
Волнительных мыслей сердечной молитвой,
Эмоций нежнейших  ответ получи.
Но там, где встает во главу поученье,
Желание властью себе подчинить,
Там быстро кончается сила влеченья
И рвется любви неокрепшая нить.
И вроде все так же, но, нет, все иначе,
Уж чувства не греют, и страсть не горит,
А сердце ранимое в сумраке плачет,
Прижатое камнем случайных обид.
Храните любовь от нелепых размолвок,
Щадите её от случайных потерь,
Чтоб был век любви восхитительно долог,
Любите вчера, и потом, и теперь.