Сад Пречистой Девы

Насиба Кипке
Где золотятся небеса,
Где Путь закончен Млечный,
Цветет Пречистой Девы сад,
Таинственный и вечный.

В глубокой,словно сон,тиши
Крылом не машет птица-
Здесь человеческой души
Живет в цветах частица.

Когда же полная луна
Плывет над водопадом,
Любви и нежности полна,
Проходит Дева садом.

В лучах небесной доброты,
В ее чудесном свете
Трепещут радостно цветы,
Заждавшиеся дети.

И дарит всем она покой,
В котором горе глуше,
Ласкает тонкою рукой
Младенческие души:
Подснежник,яркий василек
И полевую кашку,
Тюльпана алый огонек
И скромную ромашку.

Девичье многоцветье грез
Шлет Божья мать влюбленным:
Кустам прекрасных гордых роз,
Жасмину и пионам.

И в отдаленные углы
Всегда зайдет Мадонна,
Оттуда тянутся из мглы
К ней плющ и беладонна.

Годами помнят лепестки,
Как их коснулись пальцы,-
То души,полные тоски,
Изгои и скитальцы.

Ползучий хмель и мох лесной-
Все те,кто в круговерти
Не верит радости земной
И ждет угрюмо смерти,-
Сейчас свободны от стыда
И горечи признаний.
Смывает благости вода
С них боль воспоминаний.

Я повторяю,как в бреду,
(Сегодня мне не спится):
-Кем я цвету в твоем саду,
Небесная Царица?

Звенит сиянием ответ:
-Вы все равны:забытых нет!