немая песнь

Яша Деттер
день начался..
свет поливает тело,
что рядом со мной немело
у холодной стены.

я поспешу
и заварю два чая.
теперь я совсем не знаю,
что нужно нам с утра

поднять глаза не бойся.
хочешь – за мной укройся
и постарайся вспомнить:
кто был бы рядом кроме.

и под июльской луной
меня не зови с собой.
ладонь напои мне светом,
такого здесь больше нету

хочется жить,
чтобы душа бежала
по улицам и кварталам...
но не забыть

меня не возьмут
за горло и в расход,
у меня безнадёжный ход -
по горам не плывут