Под стук колес

Ольга Оноприенко
Под стук колес проносится куда-то
Вся наша жизнь, а с нею и мечты.
И наша память беспощадно смята -
Мы всё теряем в дебрях суеты.

И мчится вдаль состав под стук колесный,
Мелькают шпалы робко позади.
Смотреть вперед уж, кажется, несносно,
Не обернуться нам, ни даже отойти.

Всегда вперёд, без права возвращенья,
Навстречу ветру, року и судьбе.
Сметая всё вокруг без тени сожаленья,
Мы мчимся прочь к неведомой мечте.

19 мая 2010






фото наверху - автор Александр2, нашла в просторах интернета.