Дорога в осень

Розалия Бланк
Жгут листья.
        Осень.
         Дым костра
И запах гари над дорогой.
И километры тишины.
        И ожиданье.
         И тревога.
И жизнь уже не черновик -
Не переделаешь в неделю...
Жгут листья.
        Осень
         И дожди.
И скоро закружат метели.
Их первые следы видны
В моих кудрях,
        Глазах,
         Морщинах -
Хотя еще листва в садах,
И бабье лето - паутиной.
Неужто будет вновь весна,
        И зелень трав,
         И неба просинь?
Но льют дожди.
И дым костра.
И запах прелых листьев.
        Осень...