Зимний вечер Памяти Темки

Сергей Приобский Удовенко
Зимний вечер течет за окном,
ветер бьется о стены домов
и лежит, белый снег полотном,
мне бы сбросить тяжесть оков.
Серый смог, в подъезде стоит
накурили, с тобой мы братан
и соседка опять закричит,
мы же пустим по кругу стакан.
Повзрослели порядком все мы,
а семейными стали не все.
Тут немного совсем до весны
и трава, будет снова в росе.
Жаль тебе не увидеть всего
и не взять, в свои руки цветов,
без тебя было столько снегов,
а с небес наблюдать, ох не то.
И теперь лишь во сне говорим,
возвращаясь, когда жив был ты.
ну, давай, хоть чуть-чуть посидим
и не тай на глазах словно дым.
Вот четвертый год разменялся,
как хронометр, стал для тебя.
Для чего ты с костлявой обнялся?
здесь горюют родные, друзья.
И назад ничего не вернется
как забытый во сне детский страх,
и Артемка, в двери ворвется,
только это в наивных мечтах.