О, не стреляйте, не стреляйте люди в птиц!

White Moon
О не стреляйте, не стреляйте люди в птиц!

А вы не доверяйтесь людям птицы
Острее чувствуйте пред клювами беду
Позволив песней сладкой насладиться
Крыл нежных не дарите никому

Не кличьте их в полёт, земных бескрылых
Не та их манит с вами в небо страсть
Вы на ладонь садитесь светом чистым
К ним в плен навек рискуете попасть

 Лишь небу  доверяйте сердце птицы
Так воедино слившись с ним одним
Вы ангелы и совы и синицы
А человек ничтожный пилигрим

Но птиц душа  - бескрайние просторы
Под стать земным нетронутым равнинам.
Бесхитростны любви её узоры
А сущее на свете всё ей мило

И прилетают птахи вновь и вновь
На обнаженных мирных берегах танцуют
Нам принося  небесную весну
Тоску сердец людских преобразуют

В порывы нежности и окрыляют вдруг
И дарят жизнь свою на развлеченье
Охотой хищника отравлен многих дух
Ведь нету птицам от него спасенья.

Не скрыться в небе им от стрел и  жарких пуль
С последней песнею они в смертельном танце
Благословляют ваши души и в лазурь
В приют последний трепетно стремятся.

О, не стреляйте, не стреляйте люди в птиц!