Лёгкой агатовой дымкой...

Таня Зачёсова
С лёгкой агатовой дымкой
Вдруг разгорелось от страсти
В сердце: «моя половинка!»,
Странное, мнимое счастье.

Что, если долго не будет,
Что, если это лишь вспышка?
Чуть кислорода убудет –
Схлынет она до интрижки.

Теплообмен скорый-скорый,
Взглядов немое сплетенье,
Что, если после – укоры,
Что, если мы – только тени?

Как моховик* – мутно-мутно,
Странно, немного нелепо,
Думаю каждое утро,
Вынув надежду из склепа.

Вынув мечту из кармана
Словно с собачкой гуляю,
Нет, может так не гуманно,
Если по самому краю?...

Лёгкой агатовой дымкой
Прикосновенье как воздух,
Знаешь, любовь – невидимка,
Страшно, когда несерьёзно.




______________________________

  Моховой агат (агат-моховик) – камень,  особая разновидность агатов, благодаря включениям, отличающаяся неповторимыми рисунками-пейзажами, от чего их так иногда и называют – пейзажные агаты.