Любить друг друга - уже подвиг

Надежда Никищенкова
Друзьям-эмигрантам

Когда всё в мире стало подло,
И нет души ни здесь, ни там,
Любить друг друга - уже подвиг,
Который всё ж под силу вам.

Пять лет мытарств, ограничений,
Год на чужбине быть втроём.
Всё без надежд и просветлений,
Пока всё счастье на потом...

Пройдут года, мы все в их власти,
Утихнет море жертв и чувств.
И все потом шесть лет как счастье
В тревожной жизни вам зачтут.

И всё, что вдруг затем судьбою
Вам щедро жизнь и труд вернут,
Все назовут случайной болью,
Всё за лишенья воздадут.