Представь меня с протянутой рукой...

Кухаренко
Представь меня с протянутой рукой,
У сытых рож просящего подачку,
У тех, кто пролетает предо мной,
Подмяв народ свой под крутую «тачку».

Представь меня распятым на кресте,
Представь идущим смирно на закланье,
Где все – у камня жертвенного – те,
Кто Родину отдал на растерзанье.

Ну, что, представил? А теперь забудь.
Я, «христа ради»,  не склоню колени,
С креста и паперти указывая путь
Для будущности новых поколений.

Раз я поэт – лукавому врагу,
Не победить в поэте ЧЕЛОВЕКА.
Я словом  поэтическим прожгу
Народу путь до «золотого века».


Рецензия на «Представь меня с протянутой рукой...» (Кухаренко)

Потрясающий стих! Очень понравилось

А это моё в знак солидарности вашему:
Не распята на кресте я, -
На стихи душой воздета…
Бесполезная затея
Убивать во мне поэта...
Я и так на лобном месте, -
Плюй в меня, швыряй камнями.
Быть поэтом – дело чести...
Бог один теперь судья мне…
Я давно на всё готова…
Пусть умру больной и нищей,
Но «вначале было Слово» –
Хлеб и соль духовной пищи
И в конце, после заката,
Будут жить Стихи и Песни…
Я же сказочно богата:
Моё Слово – гром небесный.
Он пошлёт на землю ливень
И очистит мир от смрада.
Люди заживут счастливей, -
Что ещё поэту надо?

Татьяна Кайгородова   08.11.2010 08:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Понравился ещё один экспромт, Вадима Гужева.

Рецензия на «Представь меня с протянутой рукой...» (Кухаренко)

Поэту участь уготована Христа.
Ему ничто и всё принадлежит.
И путь земной от Славы до Креста,
всю жизнь свою, стихами он мостит.

Он Гений признаный и свергнутый толпой.
Он нищий, раздающий всем монеты.
Поэт всегда с протянутой рукой -
он ею путь указывает к Свету...

Вадим Гужев   08.11.2010 21:42   •   Заявить о нарушении правил