Дурной сон

Алексей Абраменко
Я просыпаюсь от частого стука
Сердце колотит кулаками
в стены тощих ребер
Пытаюсь вырваться из противных объятий
очередного кошмара
я помню
нужно только открыть глаза
чтобы стало легче
дышать
Открываю глаза и ничего
не вижу
так же темно, как и до этого
будто на дне
бездонного колодца
Волосы на затылке встают дыбом
как бы нехотя
от обжигающе холодного шепота
страха

Я стараюсь не думать
ни о чем наощупь
пробираюсь к телефону
Я снимаю трубку она воняет
чьими-то засаленными пальцами
и наугад набираю номера
кричу в трубку
скажите, где я
кто знает, почему я не
узнаю мир вокруг
Первый голос
сварливая старушонка
она кроет меня отборным матом
срываясь на визг
от нее разит дешевым 
табаком и 
книжной пылью
Второй 
пахнет солью и подсолнечным маслом
он соучастливо
дышит в трубку, но мне
не становится от этого легче

Дрожащими пальцами 
кручу диск
еще одна случайная комбинация
безразличных цифр
На том конце провода
я слышу
свой голос
Старик говорит он мне
это всего лишь дурной сон
и перед тем, как
проснуться
не забудь повесить трубку и
закрыть глаза