Молитва за любовь

Алексей Абраменко
Полная луна
Ее болезненно бледный огромный глаз
смотрит на меня, не моргая
замечает меня, где бы
я ни шел
находит повсюду
Я зябко поеживаюсь
Никогда не видел такой
огромной луны
Она так близко, будто бы
небо наклонилось
к земле
Такой она бывает в 
американских фильмах
о вампирах, оборотнях или
о любви

Интересно, как давно
это слово перестало что-либо обозначать?
Десять лет назад?
Двадцать?
Пятдесят?
Пару веков?
Сегодня оно звучит отовсюду
О любви принято говорить, но
не принято чувствовать
Она стала такой же
привычной
обыденной
навязчивой
как луна в небе над головой
Трепетный
до замирания сердца неловкий вопрос
ты меня любишь
сегодня звучит
ничем не лучше будничного
ты уже проснулся
или
тебя ждать сегодня к обеду

Я боюсь думать о том, что
однажды любовь исчезнет из
нашей жизни
Ненужным трамвайным билетиком
ненароком оставленным
на пустом сидении
Устаревшим словом из словаря
Пожелтевшей фотографией из альбома
В такие моменты мне становится
по-настоящему страшно
Я иду, сцепив зубы
сжав кулаки
и молча молюсь
за любовь