Суета

Анатолий Копьёв
Вот опять, и всегда,
На волнах бытия
Каждый день суета.
А нужна ли она?

Разуверились мы
Средь тревог пустоты,
Нашей жизни пути
Уже все сочтены.

Каждый день без суда
Нас кромсает судьба,
А со мною других,
Ну, а, как же без них?

И у каждого рок,
И у всех свой порог,
За которым лишь тьма,
Нам зачем жизнь дана?

Исстрадалась душа,
Кровь течёт, как вода,
Ночь туманит глаза,
На губах пот-роса.

И бессилия сон,
И спасает лишь он.
Смерть за нами идёт,
По пятам след берёт.

Ты очнулся от сна,
Ты бессилен до дна.
Но опять лишь она,
День прошёл, суета.