За гранью

Розалия Бланк
Однажды я заблудилась

В трех соснах.

И много лет не могла вырваться

Из этого круга.

И все кружила,

кружила,

А круги все сужались,

сужались.

И когда я поняла,

Что дошла до точки, —

Пришел мудрый друг и сказал,

Что это — зрачок.

И теперь я —

один сплошной глаз:

Вижу и сосны,

и лес,

и дорогу за лесом...

И мне уже ничего не страшно...