Вы плакали. И был слезы хрусталь

Вит Ассокин
На великолепное стихотворение Сполоховой Ольги
http://www.stihi.ru/2009/05/03/664

Вы плакали. И был слезы хрусталь
Прозрачней света, что бывает в мире.
А он - любовно гладил джипа сталь,
Что колесом стоял на Вашей лире...
Я с полувзгляда Вас заревновал
К счастливому ему: "Он - толстокожий!
Он окропил слезой лица овал
Ухмылкою своею меднорожьей!
Как он посмел сомкнуть свои глаза!?
Не видеть свет!? Не слышать звуков света!?
Покинуть храм, в котором образа -
Спроси лишь их - на всё дадут ответы!?
На что сменил? - На суетный успех!?
На глупый и пустой забег по кругу!.."
И вдруг услышал я...
....................Ваш звонкий смех...
И понял: вы повенчаны друг-другу!
И чувств моих летел вкруг солнца прах:
Вам очень нужен этот раздражитель!
И обнялись - я видел - в облаках
Ваш вещий Ангел и его Хранитель...

                20.05.2010