Злое

Нецветаева Светлана
Мой безумный забег завершился коротким приказом:
Точный выстрел, единственный – телу сказали – лежать!
Распласталась в грязи, да какой! – не бывало ни разу,
Чтобы выход остался, а я не смогла добежать…

Попадать под прицел – как же нравилось острое чувство:
Все на чаше весов, где секундно размечена жизнь.
Я срывалась и бег, одиночный, упрямый, искусный,
Превращался в полет и туда, где цвели миражи.

Мой короткий экстаз кипятил полнокровные вены,
А случайный расчет придавал ощущениям смысл…
Но теперь я лежу, укрываясь осколком вселенной,
И цепляюсь за грязь из последних оставшихся сил.

По следам, по своим…мне б добраться то точки отсчета,
Приподняться и встать, соблюдая законы игры.
Я ведь тоже стрелок, я ведь тоже любитель охоты,
И я тоже дождусь своей самой заветной поры.

Мой мгновенный рывок удлинит раскаленную пулю -
И тебе, как и мне, от нее не удастся уйти…
Мне бы только успеть, мне бы только не свыкнуться с болью,
Да еще не забыть, что меня ты заставил ползти…