Монолог... Абсурда!

Дождливое Сердце
Всяк в существо своё влюблён,
Пускай и странного замеса.
Для Вас я с издавних времён -
Случайность! Выходка балбеса!

Я ничего не утаю,
Мои идеи часто душат!
И знаю - исповедь мою
Едва ли кто-то будет слушать...

Больной добавит в мозг огня,
Чтоб отыскать причину боли!
Ведь оттолкнувшись от меня
Нередко истина глаголит!

Чтоб закипала в венах кровь -
Вниманьем Душу удостойте!
Вот, Ваша Барышня - Любовь
На чём стоит, спросить извольте?

Обыкновенный зов крови
Вы расхвалили выше меры...
Бессмертье Ваше, чёрт дери,
Не есть ли - сущая химера?

В беседе пошленькой "изюм"
Порой безмерно изЮмляет!
К чему скрывать? - Нередко ум
В такую крайность нас швыряет,

Что тут уже ни взять, ни дать...
Порой понять всё слишком трудно!
Я склонен так предполагать,
Что Ваша Жизнь - и та - абсурдна!

Она в пределах бытия
И уязвима, и притворна!
Лже-чувства, даже - лже-друзья!
Хотя в иных есть толк, бесспорно.

Урок ли это? Рок ли злой?
Другой, Судьбу считая чУдной,
Глядишь - удавится петлёй!
И ведь по всем статьям - АБСУРДНОЙ!