Здесь могу счастливой быть и я

Марина Борина-Малхасян
                «Голубя ко мне не присылай,
                Писем беспокойных не пиши,
                Ветром мартовским в лицо не вей.
                Я вошла вчера в зеленый рай,
                Где покой для тела и души
                Под шатром тенистых тополей.»
                А.Ахматова

Светлые зеленые края,
Искренний приют моей души,
Там поет ночами соловей,
Там могу счастливой быть и я,
Время здесь затихло, не спешит,
В зарослях застенчивых ветвей.

Жаворонка трель сменяет ночь,
Росами умоется земля,
Нежно о любви поёт рассвет,
Неба, Солнца, Ветра, Счастья дочь
Здесь могу свободной быть и я,
Не было прекрасней места, нет.

Радуясь задумчивой волне,
Шелесту негромких вод реки,
Вижу нескончаемый простор,
Все понятно здесь, доступно мне,
Тают светлячками огоньки,
Тих природы нежный разговор.

Здесь могу счастливой быть и я…