Мелкие листочки, будто паутина

Любовь Ясиневская
Мелкие листочки, будто паутина,
Веточки укрыли молодой рябины,
У ольхи, сережки жёлто-зелены,
Словно кружевные стебельки от них.

Манит лес таёжный ароматом тонким,
В нежном изумруде ельник и кедровник.
Тонкие берёзы ветром склонены,
Белоснежной аркой гнутся до земли.

Здесь зимою вьюга сильно бушевала
Веточки берёзок многих поломала.
Где вершины кедров вверх устремлены
Там берёзок белых деревца стройны.

В зелени еловой, пихт, сосны и кедра
Нежность белоствольных спрятана от ветра,
И картиной леса радуется глаз:
Жемчуг с изумрудом, блеск лучей – алмаз.

19/05/2010 год