Итальянский кинематограф, 3-я Серия

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Итальянский кинематограф, 3-я Серия»

I

Клаудиа,
Здесь мы оба глядим из пустоты
В наше зеркало жизни, я и ты.
Снимаю амальгаму с красоты,
Асфодели – не мои цветы.

Не повторится опять никогда,
Здесь не оставим навеки следа:
Лишь прегрешений немногих года;
Там лишь навечно мы навсегда.

II

Аннамария,
Я - острова одна из половин,
Где обнажённая с вечных картин.
Расцелую тебя там, где Турин,
Твою голень в чулке Апеннин.

Ты на посту мне не дашь утонуть
В море, в которое держим мы путь.
Как только ты принимаешь на грудь
Сад пустоты, где нельзя вздохнуть?

III

Стефания,
Твои бёдра и зад в крови (экстрим).
Дыши, как на полуостров Гольфстрим.
В искрах из глаз разгорается Рим:
Ты амбидекстро ласкаешь сквозь дым.

Мы с тобою тождественно равны
При любых значениях глубины.
На тебе хороши в коже штаны,
Ты – Моретта,  я - Лекарь Чумы.

IV

Моника,
Мы снимаем войну, как дураки,
Морфия ампулы и пузырьки.
В Буэнос-Айресе, с лёгкой руки,
Все мы хорошего двойники...

Я съеду из отеля «Англетер».
Буду любить только тебя. В постель
Я приведу десятерых гостей,
Нарожаешь мне десять детей.

2010 Tribute to Claudia Mori, Anna Maria Rizzoli, Stefania Bonafede and
Monica Bellucci