Форточка

Александр Токарев 2
              Счастливая! Два мира созерцаешь!
              Мир внутренний-там мой суровый быт.
              От внешнего геройски прикрываешь,
              Чтоб не влетел жужжащий паразит!

              Одно стекло таращится наружу,
              Другое пыльно смотрит на меня.
              Ты защитишь жильё в лихую стужу!
              Весною хлопнешь, трещиной дразня!

              Был неразлучен со своею форткой,
              Пока какой-то мелкий хулиган
              Не влез в неё ухватисто и вёртко,
              И не упёр с деньгами чемодан!

              Я-разъярён, и, горестно рыдая,-
              Скотине ведь всецело доверял!
              Взял молоток, и, яростью пылая,
              Гвоздей с десяток в форточку загнал!