Море. Живое и Вечное

Карелин Олег
Необъятность морская безбрежная,
Вод бездонных священный простор!
То штормами нещадными грешное,
То задумчиво-тихое, нежное -
Кто тебя на земле распростёр,
Заселив рыбьих стай мириадами,
Изобильем подводных цветов,
Безобразными донными гадами
И жемчужными чудными кладами?
Не Творца ли святая любовь?

Море! Bлaгa живaя и вечнaя!
Звёзды с неба глядятся в тебя!
Миротворно-туманное, млечное,
Вразуми нас царить человечнее -
Не гневясь, не воюя. Любя.

        19.05.10 г.