Танкист

Александр Коротынский
Почти сквозь каждую семью
Прошла военная дорога
Я письма дедовы храню
И похоронки желтый лист…
Но странно память жжет мою
Горящий танк под Таганрогом…
И словно сам я в том бою –
Совсем молоденький танкист

Припев:
Следы войны, следы войны
Уже как будто не видны
Печать далекой старины
На дедовом планшете
Но тем, кто в мире рождены
Порою тоже снятся сны
Как до заветной той весны
Мы шли к своей  победе!

И это будто бы меня
Из полыхающей машины
Под шквалом вражеским огня
Какой-то вытащил солдат
И это будто бы меня
Свой ощерив оскал звериный
При свете солнечного дня
Добил фашистский автомат

Припев:
Следы войны, следы войны
Уже как будто не видны
Печать далекой старины
На дедовом планшете
Но тем, кто в мире рождены
Порою тоже снятся сны
Как до заветной той весны
Мы шли к своей  победе!