Кукушка

Марина Борина-Малхасян
Кукушка гадает отменно,
Считает бесстрастно года,
Кому-то пророчит измену,
Кому-то любовь навсегда.

Гадает по жизненным вехам,
Межуя восторг и тоску,
И вторит ей гулкое эхо
Ответом все тем же: «Ку-ку!»

Летит над полями и лесом
Задорно, игриво иль зло
Гадание по интересам.
Кому-то опять повезло….