Не лезь в душу

Тая Ханенко
Делай, что хочешь, лишь в душу не лезь,
Там нет ничего для тебя.
Умерь свою страсть и умерь свою спесь.
Попробуй не  ранить любя.
 
Мне больно итак, а твоей теплоты
Так мало, чтоб сердце согреть.
Оставь свои крылья, с такой высоты
И падать не больно и вольно лететь.
 
Давай же не будем устраивать сцен,
Попробуй понять и простить.
От этого только больнее вдвойне,
Когда кто-то хочет уйти.
 
Так делай, что хочешь, лишь в душу не лезь.
Там зябко и сыро, и нечем дышать...
И лучше ослепнуть, чем разом прозреть.
Возьми всё, что хочешь, но душу оставь.