Новая заря

Марина Кауханен
Ледяные ветры с вьюгой,
Нынче выть вам нет причин
И метаться с тьмой по кругу
У обугленной печи.

В темном небе белым воском
Тает полная луна,
Сквозь безликих снов наброски
Прочь сползает пелена -

Позолотою отлита,
Небесам покой даря,
Освещенная молитвой,
Всходит новая заря