Вспоминая о счастье

Елена Соловьева 3
             "О счастье мы всегда лишь вспоминаем..."
                (И.А.Бунин).
Скоро будет январь. Впереди - новый год.
Я люблю в эти дни ожидание счастья.
Отдыхает природа от бурь и ненастья,
А душа отдыхает от бед и невзгод.

Помню детство, мечты, новогодние сказки,
Блеск игрушек на елке, серебряный звон...
Снежной пылью сейчас этот мир занесен,
А душе не хватает заботы и ласки.

Сердце просит тепла - растопить этот снег,
И тогда к нам вернутся волшебные сказки,
Вспыхнут солнечной радугой яркие краски,
Совершится от времени дерзкий побег.

Все плохое пройдет: и беда, и ненастье,
И тогда этот мир, полный бед и невзгод,
Мир, который по волчьим законам живет,
Будет жить, целый год вспоминая о счастье.

На конкурс Михаила Гуськова «Декабрь! Бриллианты - в серебре!"
http://www.stihi.ru/2011/12/20/9437
Это стихотворение вошло в подборку, занявшую 1 место на конкурсе сайта "Союз поэтов, пишущих для души"