Черты рассвета

Родяхина Маргарита
Черты рассвета: … чистая вода
Распахнутого настежь небосклона,
Проснувшегося пышного куста
Дрожащее сиреневое лоно,

Плывущих голубиных крыльев: «фффыррр!» –
Разрезан воздух плавно и упруго –
Окаченный лучами светлый мир,
Усыпанная золотом округа …

Прохладный выдох ветра – лишь едва –
Как будто ненароком; … запах хвои,
Листвы прошелестевшие слова,
И чувство необычного покоя …