Жаль...

Марина Борина-Малхасян
Жаль травы… Растет на грядках, участь нелегка,
Лишь взошла, не место пряткам, видит облака.
Но сорняк .Названье гложет, смыслу вопреки
Не расти она не может. Казни ждёт руки.

Свежей зелени распятье давит смутой грудь,
Рвет печаль  на сердце платье, ночью не уснуть.
Я не дам траве погибнуть, выросла, расти!
Жизнь из жизни жалко вынуть. Господи, прости…