Пути-дороги... Продолжение

Александр Здориков
Не моли за меня, убогий,
улыбаясь беззубой рожей:
не тревожь своего ты бога –
у него нет ко мне вопросов,
у меня к нему, право, тоже.

В решете не удержишь воду.
Сквозь огонь не просеешь проса.
Так и мне лишний не в угоду
золотой, что тебе дарован
за труды и любовь, негордый.

Под покровом родного крова
ты, приятель иного бога,
Будь здоров! Мне ж оставь дорогу.
Не моли за меня убого –
помолись о тех, кто мне дорог.