Парашюты давным давно улетели

Ефим Ягольницер
Парашюты давным давно улетели
В неизвестных сказках и далях осели
Ранцы и купола забыли о нас
Может вспомнят,читая сейчас
Тосты хрустальны стучали так часто и звонко тогда
За тех кто на стропах мы пели с душою всегда
Лишь  несколько последних могикан и могиканок ещё парят в пьянящих небесах
И тридцать лет живут в уже забытых неповторимых волшебных чудесах

Жар-птица счастья в природе точно обитает
Увы!Ко мне лет двадцать как не прилетает
И остаётся единицам удачи пожелать
За хвост павлиний юность удержать



«Последний из могикан» (англ. The Last of the Mohicans) — исторический роман американского писателя Джеймса Фенимора Купера, впервые опубликованный в 1826 году.
В иносказательном плане название романа употребляется для описания последнего представителя какого-либо отмирающего социального явления или группы