***

Тая Ханенко
Моё вечернее пристанище,
Скамейка под берёзой.
Так тихо, как на кладбище.
Природа под наркозом.

И я как будто в вечности.
Без времени, без имени.
На грани человечности,
Меж грязью и святынями.

Всё кажется неправильным.
И сердце, будто в проруби,
Становится всё каменней.
Так холодно, так холодно...

Так тихо, как на кладбище.
И хочется проснуться.
Моё вечернее пристанище,
Куда мне не вернуться.